Voriger Artikel - Nächster Artikel
News : Technische Leistungsprüfung am 8.4.2016
Eingetragen von chris An 09.04.2016 (1267 Lesen)

Die Feuerwehr Strassen ist die erste Feuerwehr im Bezirk Lienz, welche die Technische Leistungsprüfung in Bronze - Form B nach den neuen Richtlinien durchgeführt und bestanden hat.

Die Feuerwehr Strassen konnte die Leistungsprüfung am 8. April 2016 unter Beobachtung der Bewerter, des Bezirkskommandanten und seinem Stellvertreter, dem Bezirksfeuerwehrinspektor, dem Abschnittskommandanten, dem Vizebürgermeister Ing. Karl Mair, und einigen interessierten Zuschauern in der geforderten Sollzeit absolvieren.

Beschreibung der technischen Leistungsprüfung:
Zu Beginn und zum Schluss gibt es einen theoretischen Teil bei dem die Gruppenkommandanten schriftliche bzw. mündliche Fragen beantworten müssen. Weiters muss jedes der 12 teilnehmenden Mitglieder, die Positionen von 3 Beladungsgegenständen bei geschlossenen Fahrzeugen benennen. Beim praktischen Teil müssen innerhalb eines Zeitfensters unter gewissen Vorgaben und Richtlinien diverse Arbeiten durchgeführt werden. Die Unfallstelle wird vom Sicherungstrupp abgesichert und ausgeleuchtet, während dessen baut der Angriffstrupp einen Brandschutz mit HD-Rohr und Pulverlöscher auf. Der Gerätetrupp sicher das Fahrzeug mittels Greifzug. Der Rettungstrupp stabilisiert und unterbaut das Unfallfahrzeug und hebt es mit dem Hebekissen.

(Foto: Hans Bergmann)
Voriger Artikel - Nächster Artikel